HOME | CONTACT US | LOGIN 
제부도의 신선한 회
제부도에서는 대부분 마을 인근해역에서 잡아올린 싱싱한 활어회를 판매하고 있습니다. 횟감으로는 주로 놀래미, 우럭, 농어, 도다리, 광어, 숭어, 낙지, 망둥어 등 다양하며, 가격은 현싯가로 판매되고 있습니다. 봄철에는 숭어, 여름철에는 우럭, 낙지, 가을철엔 망둥어, 숭어, 겨울에는 놀래미, 광어, 농어, 숭어 어떤 것이든 제 맛을 즐길 수 있으며, 다른 도시에서 먹는 것과는 비교할 수 없이 신선한 회 한 점을 입에 넣으면 바다의 내음이 그대로 전해 집니다.
불타는 조개구이
제부도 인근 해역에서는 바지락, 맛조개, 죽, 동죽, 소라, 키조개, 홍합, 대합, 피조개 등 다양한 조개들이 풍부하게 서식하고 있습니다. 막 잡아올린 조개를 큼직한 바구니에 내어오는 모듬조개구이는 보기에도 먹음직스럽습니다. 연인이나 친구, 가족단위로 서해안의 독특한 정취를 맘껏 느끼며, 싱싱한 조개를 직접 구워 정성들여 만든 소스를 발라 굽거나 혹은 구워서 소스를 찍어 먹으면 행복이 두 배로 늘어납니다.
바지락 칼국수
제부도에 오면 반드시 먹어봐야 할 음식 중의 하나가 바지락칼국수 입니다.
어느날 TV 드라마 주인공들이 먹고 나서 훨씬 더 유명해진 바지락칼국수는 제부도 갯벌에서 잡은 바지락조개를 넉넉하게 넣어서 국물맛이 시원하고 진합니다. 도심 속에서만 먹던 칼국수와는 다르게 탁 트인 서해바다를 바라보며 먹는 칼국수 맛이 사람을 행복하게 해줍니다.
영양만점 담백한 굴밥
바다의 우유 굴은 예로부터 체력회복에 애용 되어온 훌륭한 강장식품 입니다.
타우린이 많이 함유되어 있어 어린이들의 두뇌발달에 좋은 식품입니다.
제부도 굴의 특성은 맛과 향이 좋고, 단백하기로 유명합니다.
굴밥은 제부도 해안에서 생산되는 신선한 굴로 바로 지어내기 때문에 그 가치가 높습니다. 굴밥을 한입 떠 넣으면 입안 가득 퍼지는 굴 향 때문에 제부도 어느 음식점에서나 손님들이 즐겨 찾는 인기 메뉴입니다.
왕새우 소금구이
새우 껍데기에 들어있는 키틴(키토산)은 항암 효과가 뛰어납니다.
뿐만 아니라 새우는 칼슘을 많이 함유하고 있어 골다공증이나 골연화증을 예방해 줍니다.
늦은 가을 전어와 함께 최고의 먹거리인 살아있는 싱싱한 왕새우에 맛은 제부도의 또하나에 별미 입니다.
봄철의 별미 쭈꾸미
봄철 쭈꾸미가 가장 맛있는 이유는 산란기라 알을 가득 베고 있기 때문 입니다.
쭈꾸미는 불포화 지방산과 DHA를 함유하고 있고 담석 용해, 간장의 해독기능 강화, 혈중 콜레스테를 수치 감소, 혈압 정상화 당뇨병 예방과 시력회복, 근육피로 회복등에 좋은 타우린이 다량 함유 되어 있습니다.
매콤 달콤 쭈꾸미 철판구이, 시원한 쭈꾸미 샤브샤브를 맛보세요.